党委书记曲壮凯率调研督察组到马克思主义学院开展党建工作调研

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-04-19

为准确掌握基层党建工作情况,有效提升基层党建工作水平,4月15日上午9时,由组长曲壮凯、副组长刘晓辉、纪检办公室工作人员崔嘉文等组成的第一调研督查组到马克思主义学院开展党建工作调研。

作为调研督察工作的第一项内容,首先由马克思主义学院直属党支部书记徐贤淑从过去三年党建工作取得的成绩、存在的不足以及未来努力方向等几大方面作了汇报第二项内容是专题座谈,征求对领导班子和班子成员、学院“十四五”规划的意见和建议马克思主义学院直属党支部委员徐贤淑、于雪梅、张宇、郭宁政治理论教研室主任李博及教师代表孙莹、张倩等积极发言,学院发展、教研室建设及思政课教师如何更好地发挥育人功能提出自己的看法见解。最后,曲壮凯书记做了重要发言,指出落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人,思政课教师队伍使命光荣,责任重大,尤其是高职院校思政课教师更是任重道远,并就思政课讲授艺术、示范课程培育、集体备课、师资培训等多方面问题与教师进行了广泛的交流。调研督察期间,调研组一行认真审阅了马克思主义学院的党建材料,给出了指导性意见,曲书记还对马院办公环境进行了实地考察,并就马院建设发展中的一些问题与负责人徐贤淑做了深入的沟通。

此次调研督察鼓舞了士气,理清了思路。马克思主义学院直属党支部决心通过下一步的整改,有效推进马克思主义学院党建工作的全面过硬。