马克思主义学院开设“脱贫攻坚”专题党课

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-12-09

为深入贯彻落实“三会一课”制度,2021年3月24日中午12时,马克思主义学院直属党支部在本溪校区康复楼阶梯五教室组织开展“脱贫攻坚”专题党课,马克思主义学院全体教师党员参加,苏家屯校区有课教师和外出培训教师通过视频同步观看党课。

此次党课邀请我院外派“脱贫攻坚”一线干部,现任辽阳市灯塔市柳河子镇驻镇干部章恩龙同志为马克思主义学院教师党员做专题报告。章恩龙同志结合自身工作实践,生动地为大家讲解了柳河子镇脱贫攻坚实际情况,从柳河子镇贫困情况、自然和经济情况的介绍入手,谈到镇里对于脱贫攻坚的做法及取得的成绩,让我们真实的看到我国“脱贫攻坚”一线党员干部群众的真实情况,具有良好的教育作用。

党课结束后,马克思主义学院直属党支部徐贤淑书记做了总结发言。全体教师党员都表示通过此次党课收到了很大的鼓舞和教育,更加坚定了党的领导,增强了“四个自信”,对于国家即将开展的乡村全面振兴工作充满信心!