当前位置: 首页   >   教学工作   >   正文

马克思主义学院召开学习汇报会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-11-29

根据马克思主义学院关于学习汇报制度的有关规定,于112日在教学楼开展了一次学习汇报活动。院长徐贤淑就参加全国思想政治理论课教学研讨会的相关精神进行了详细介绍,并就“关于推进新时代高校思想政治理论课建设的思考”等主题报告做了重点分享。在强调“爱是教育的灵魂”这一理念的基础上,此次汇报会还澄清了关于“思想政治理论课”概念上的一些模糊认识,进一步明确了高校思想政治理论课的双重定位;强调了思想政治理论课教师必须树立马克思主义理论学科意识,按照“一岗双能”、“一身二任”的要求,努力提高自身的理论素养、业务能力和道德修养,积极参与学科建设。