学院教师为校党委理论中心组学习做专题辅导报告

作者: 郭宁   信息来源:本站    发布时间: 2023-01-06

2022年12月3日,按照校党委安排,学院郭宁老师为党委理论中心组学习做《展现更大担当作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面——学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神》主题辅导报告。校领导班子成员及中层正职干部参加了学习。

报告从新时代国家重大战略——区域协调发展战略和东北振兴战略高度阐释了习近平总书记2022年8月在辽宁考察的重大意义,重温了考察的基本情况,从传承红色基因,汇聚振兴发展蓬勃力量;发挥生态优势,以高水平保护促进高质量发展;坚持自主创新,为国家高水平科技自立自强贡献力量;坚持人民至上,托起老百姓的“幸福梦”四个方面凝练了总书记考察时的重要讲话精髓要义,并详细介绍了习近平总书记关于绿色发展、防汛救灾、自主创新、基层治理和民生保障等方面系列重要论述,以及中国式现代化道路的深刻内涵,得到了与会领导的肯定。

通过本次学习,与会人员深切感受到党和国家对辽宁振兴发展的高度重视,感受到辽宁振兴发展的历史机遇,进一步增强了政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,将为早日实现总书记擘画的辽宁振兴宏伟蓝图而不懈努力。

文字:郭宁