我部教师参加了辽宁省第五届社会科学学术活动月活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-09-17

2015914日上午,我部教师冯俊淇、王琮瑶、于雪梅在沈阳航空航天大学行政楼106会议室参加了辽宁省第五届社会科学学术活动月活动。

当天的活动主题为“中华优秀传统文化与大学生理想信念教育”,内容包括东北大学文法学院院长张雷教授的报告《习近平治国理念的传统文化背景解读》和哈尔滨工业大学马克思主义学院副院长徐奉臻教授的报告《国学智慧及其当代价值与启示》。张雷教授对习总书记治国理政活动中所蕴涵的中国传统文化精神进行了细致深入的梳理、剖析,引领领悟习总书记治国方略中所蕴含的中国传统文化精髓。徐奉臻教授的报告包括五行说、八卦学说、政治思想、儒家文化、道家文化等五大部分,为全场听众奉上了一场别开生面的传统文化盛宴。我部参会教师表示,二位专家对传统文化进行的生动全面解读,对弘扬传统文化、传播中国精神帮助很大。

文图:王琮瑶