当前位置: 首页   >   部门概况   >   正文

马克思主义学院人文教研室主任、副教授 徐贤淑

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-12-01

徐贤淑,毕业于辽宁大学哲学系,中共党员。现任人文教研室主任、副教授。研究方向:大学生心理健康教育、思想政治教育。

主要讲授思想道德修养与法律基础、大学生健康心理学、社交礼仪以及心理学相关的多门课程,其中一门被评为首批院级优秀课程。

任现职以来主持过省级、校级课题多项,参与课题多项。发表教科研论文数篇。主编《大学生心理健康学》《护理心理学》《护理美学》《护理美学基础》、副主编《康复心理学》等全国规划教材以及大学生心理健康教育方面的通用教材。曾获省市各级教科研成果奖以及优秀教材奖若干项。

具有心理咨询师国家二级资格证、心理咨询师国家职业培训师资资格。曾获“辽宁省高校心理健康教育工作先进个人”、省“高校思想政治理论课教师‘结对子’活动先进个人、“全国高职院校心理健康教育工作先进个人”、沈阳市教科系统“优秀党务工作者”等称号。曾被评为校级优秀教师和优秀党员、院级优秀党员和优秀党务工作者。

现任辽宁省大学生心理健康教育研究会理事。