党员大会:学习《任忠同志在全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话》

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-05-29

2020年5月27日,根据学院纪委的相关要求,支部召开全体党员大会,学习《任忠同志在全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话》。党员大会由书记徐贤淑主持,纪检委员王琮瑶领学。

王琮瑶首先传达了5月25日辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅召开的全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议精神,之后重点就省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记、省教育厅党组成员任忠对2020年全省教育系统纪检监察工作提出的三点意见进行了领学解读。

一是深入学习领会中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,进一步打牢2020年工作的思想基础。包括充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义;始终牢记“两个维护”根本政治任务;准确把握新时代纪检检查工作高质量发展的深刻内涵。二是清醒认识我省教育系统全面从严治党存在的问题,增强做好纪检检查工作的责任感、紧迫感。对于主要的四方面问题,必须采取有效措施,责任要再压实,压力要再传导,能力要再提升,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实抓好2020年教育纪检检查工作。重点做好五方面工作,即突出抓好政治监督;持之以恒正风肃纪;锲而不舍整治“四风”;发挥监督保障作用;对标忠诚干净担当。

此次领学逻辑清晰、阐释到位。书记徐贤淑强调,会后要继续认真学习领会讲话精神,充分认识教育系统全面从严治党的意义,并结合我们支部的实际情况,认真抓好贯彻落实。要增强阵地意识,充分发挥马克思主义学院教师的专业优势,在媒体平台上多做正向舆论引导,包括加强疫情期间的舆论管理,严明政治纪律。全面从严治党是艰巨的政治任务,我们要严格按照上级会议精神,整改支部工作中存在的一些问题,严格执行三会一课制度,严肃党内政治生活,加强有效监督,以良好的政治生态涵养良好教书育人环境。党员干部和纪检干部要保持忠诚干净担当,加强自我监督和外部监督。党员要在课堂内外、网络上下自觉规范自己的行为,维护好职业形象。