马克思主义学院召开2021年组织生活会并开展民主评议党员工作

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-03-31

2021329日,根据学院党委的要求,马克思主义学院直属党支部在本溪校区召开了“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”主题组织生活会,全体党员参加了会议。

首先由支部书记徐贤淑代表支部委员会就2020年党建工作情况向党员大会进行了述职,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》上级党组织部署要求及巡查情况,对照广大师生的期待,查摆存在的问题。全体党员对照合格党员标准、入党誓词、身边典型,进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。遵循“团结-批评-团结”的方针,会上开展了严肃的批评与自我批评。

本次会议还根据客观公正的原则,采取发放测评表的方式,开展了民主评议党员活动。

根据查摆和评议出的问题,马克思主义学院直属支委会列出了整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,党员也分别做出了整改承诺。

下一步,马克思主义学院直属党支部将狠抓整改落实,建强支部,推动高质量发展。