李占文教授当选省高校思政课分教指委委员

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-03-22

日前,辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅决定成立辽宁省高等学校思想政治理论课教学指导委员会。我校马克思主义学院院长李占文教授当选高职高专思想政治理论课分教学指导委员会委员,该委员会组成人员共7人。

根据《辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于成立辽宁省高等学校思想政治理论课教学指导委员会的通知》(辽委高通[2018]6号)文件获悉,该委员会是在省委高校工委和省教育厅的领导下,对加强和改进我省高校思政课教学工作进行研究、咨询、评价、指导和服务的专家组织。主要任务是,接受省委高校工委和省教育厅的领导,进行加强和改进我省高校思政课重要决策前期研究,就思政课教学方法改革、师资队伍建设和马克思主义理论学科建设等向省委高校工委、省教育厅提出咨询意见和建议,组织和开展思政课教学的理论与实践研究,开展思政课教师培养培训、教学成果鉴定和思政课教学督导、巡视、检查等工作。