马克思主义学院召开新学期工作部署会议

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-03-08

为做好新学期思想政治理论课教学科研工作2018年3月4日,马克思主义学院召开全体教师会议,按照2018年工作计划,部署新学期各项工作。

会上,李占文院长首先传达了“马工程”教材修定的进展情况,落实了新学期新教材未到位的情况下,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》两门课程的授课内容。强调要认真做好授课前的各项准备工作,新学期要将十九大精神和习近平中国特色社会主义思想科学有机地融入课堂,按照学院领导和曲书记的要求和建议,积极探索与时俱进的教学模式,合理分解任务,确保按时保质完成教学科研任务。

其次,李占文院长强调了新学期重点工作:一是要将近年来思想政治理论课教学过程中积累的成功教法、案例等汇编成册,总结经验,提高教学实效性;二是要加强教研活动,充分进行集体备课和教学研讨,扎实推进思政课的改革与建设;三是要加强与兄弟院校的交流和沟通,取长补短;四是各教研室要制定有效的工作目标、计划,力争将教研工作做出特色、亮点。

最后,徐贤淑书记进行发言,认为当前思想政治理论课教学迎来发展新时机,强调思政课教师要根据高职学生的特点进行教学,做到真学、真懂、真信、真用,认真履行岗位职责。

此次会议的召开是马克思主义学院新学期的教学、科研工作工作的启动会,为本学期重点工作的有序、顺利开展打下坚实基础。全体教师纷纷表示,要开好局、起好步,踏踏实实做好2018年的各项工作。   (文 于雪梅)