辽宁现代服务职业技术学院思政课专家来我院进行校际同行听课评课

作者: 于雪梅   信息来源:本站    发布时间: 2017-11-19

根据省教育厅思政课教学质量年听课调研工作和校际同行专家互听互评工作方案安排,1115日,辽宁现代服务职业技术学院三名思政课专家来我院进行同行听课评课。

专家先后听取了奚红教授的《思想道德修养与法律基础》课程,于雪梅、李博老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。三名授课教师根据高职学生的理论基础和接受能力设计课堂教学,深入浅出,生动精炼,逻辑严密,学生参与度高,获得感强,得到了听课专家的一致好评。

听课结束后,校际同行之间就机构设置、管理制度、课程建设、实践教学、教学改革特色项目等进行了广泛深入的交流,相互取长补短,在很多问题上达成了共识。同时建立了友好合作机制,今后将定期互派教师听课学习和研讨,并在思政课课程资源共享、申报课题等方面展开合作。