当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

省级专家莅临我院思政部开展思政课听课调研工作

作者: 于雪梅   信息来源:本站    发布时间: 2017-11-01

为深入贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于开展思政课教学质量年听课调研工作的通知》(辽教办电〔2017239号)文件精神,按照辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅的工作安排,1030日下午,省级思政课专家来我院进行思政课听课调研工作。

专家随机听取了孙雪菲、王琮瑶两位老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程。听课结束后,学院党委易晓冰副书记陪同专家与思政部负责人、教师进行了座谈。专家充分肯定了我院思想政治理论课的教学水平和授课效果,认为两位教师在讲授过程中有理有趣、有疏有导,理论扎实丰厚,教学环节流畅,讲授逻辑严密。

本次听课调研活动是继58日教育部思政专家对冯俊淇老师进行听评课后的又一次省级思政课专家的听课调研活动,是教育部和我省高校思想政治理论课教学质量年的重点专项工作,对优化我院思想政治理论课课堂教学,加快思政课教学方法创新,增强大学生对思政课的获得感,更好地发挥思政课立德树人主渠道作用具有积极地推动作用。