思政理论课教师参加教育厅集体备课会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-07-22

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全省教育大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实提高我院思政理论课教师的教学水平和教学质量,711~713日徐贤淑、李占文、奚红、冯俊淇等四名教师参加了省教育工委、省教育厅,辽宁省高校思政理论课教指委在沈阳农业大学举办的“辽宁省高校思想政治理论课骨干教师集体备课会议”。

本次备课会的主题为“学习习近平总书记3.18重要讲话精神,推动高校思想政治理论课改革创新”。参会教师认真聆听了中国人民大学马克思主义学院教授、中央马克思主义理论研究与建设工程课题组首席专家刘建军、北京大学教授仝华、吉林大学马院教授韩喜平及北京大学马院教授孙代尧等四位专家所做的专题报告,并积极参与了关于思政理论教学的分组讨论活动。

通过此次备课会,进一步明确了思政理论课的定位、思政理论课教师的社会责任、思政理论课教学中必须注意到的环节和问题,也学习到了很多兄弟院校的先进经验,将直接推动我院高校思想政治理论课的改革创新,从而更好地完成立德树人的根本任务。

李占文    徐贤淑   奚红   冯俊淇